揃いの法被を着て来店客に試食を勧めた
【静岡】静岡県立伊豆伊東高校の生徒らは2月24日、同県三島市のイトーヨーカドー三島店で自身らが開発した「伊豆ニューサマーオレンジゼリー」の店頭販売を実施した。生徒が実際の店頭に立ち、試食の提供なども行い、販売施策への学びを深めた。 店頭での販売を行った同校の総合探求部フロンティア班の生徒は「お客さんと対面することで味について具体的な意見をもらうことができた」など、前向きな感想のほか、「地域で愛される商品になってほしい」と商品への思いを話した。当日は
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報