屋台コーナーでひと手間加えた試食を提供
【中部】岐阜市の中部メイカンは7日、名古屋市の吹上ホールで春季展示会を開催した。前年比14社増の172社(ドライ124社、チルド30社、酒類18社)が出展。うち新規出展メーカーは19社に及んだ。試食提供メーカーはこれまでで最多の96社となった。レトルト食品を揃えた「タイパ商品」コーナー、大豆ミートやグルテンフリー麺を揃えた「代替メニュー」コーナーなど全24テーマの多彩な企画が目立った。 このほか、タイ・韓国・台湾・ベトナム食材の「アジアンフード」、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報