時岡肯平専務理事
佐藤淳東北支部長
森修子流通システム開発センター理事
【東北】日本加工食品卸協議会東北支部は5日、経営実務研修会を仙台市で開催した。「納品リードタイムの延長問題」など製配販3層による取り組みが前進したことや新たな検討課題について本部の時岡肯平専務理事が報告した。 トラックドライバーの時間外労働の上限規制適用に伴う輸送能力の低下を受け、改革に努めてきた「納品リードタイムの延長問題」では、賛助会員の7割強がLT1(翌日納品)からLT2(翌々日納品)に移行し、一定の成果が得られた総括した。残る各社も来春をめ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報