広大な敷地に立つ本社工場
◆けがの怖さを伝えることで事故を5分の1以下に 天然調味料や粉末飲料、機能性素材の製造・販売・研究・開発を手がける日研フード(株)では、労働災害防止に向け、「けがの怖さ」をリアルに伝えるドリームオーパーの教材DVD「ラクミール」を活用した教育活動を進めている。採用から3年、同社では最も多かった年の5分の1以下まで事故を減らすことができた。
日研フード(株) 取締役 執行役
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報