ミャンマー産黒ムクナ豆「ムクナティーボ」を使用した「黒ムクナ豆茶」
●高齢者の認知機能回復へ ラーメン店向け加工メンマを販売しているエイソアイ・コーポレーションは15日、ミャンマー産黒ムクナ豆「ムクナティーボ」を使用した「黒ムクナ豆茶」の販売を新たに開始した。高齢者の運動・認知機能回復など、さまざまな機能性が知られているのが特徴。ミャンマーの貧困対策に貢献するSDGs商品でもある。 同社はこれまで加工メンマを中心に展開してきたが、ミャンマー産加工食品・原料の輸入・販売を手掛けるACインター
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報