丸紅が販売する国産の陸上養殖アトランティックサーモン=25日午前、東京都千代田区
丸紅は25日、国内で陸上養殖されたアトランティックサーモンの本格販売を開始したと発表した。ノルウェーの企業が静岡県小山町に建設した、日本初のアトランティックサーモン養殖施設から出荷。鮮魚店やスーパー、百貨店などに並ぶ見通しだ。 このサーモンは、日本近海のサケとは別品種で、すしネタなどとして人気が
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
FABEX関西2024関西地域最大規模!食品・食材、機器、容器の業務用総合見本市会期:2024年10月16日(水)~18日(金)会場:インテックス大阪
セミナー情報