来年1月1日納品分から敷島製パンが値上げする食パン「超熟」(同社提供)
敷島製パン(名古屋市)は1日、主力の食パン「超熟」など一部商品計235品目を来年1月1日納品分から約1~5%値上げすると発表した。原材料価格や人件費が高騰しており、値上げ幅は超熟などの食事パン類が約1~5%、「スナックパン」などの菓子パン類は約2~5%となる。 (了) 【時事通信社】
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報