新食材トレンド:米国発!新たな海藻ブーム幕開け 「雑草」から「野菜」へ 炒めるとベーコンの味
●オレゴン州立大学教授 チャールズ・トゥームズ氏 海藻が米国で大きなトレンドとなっている。海藻はSea Weed(海の雑草)と呼ばれていたが、今ではSea Vegetable(海の野菜)と認識されてきている。 米国の食文化のトレンドを振り返ると1960年、「安く・早く・均一の味」を提供するファストフードが消費者に受け入れられた。しかし、この結果、消費者は肥満という問題を抱えることになった。 その反
●オレゴン州立大学教授 チャールズ・トゥームズ氏 海藻が米国で大きなトレンドとなっている。海藻はSea Weed(海の雑草)と呼ばれていたが、今ではSea Vegetable(海の野菜)と認識されてきている。 米国の食文化のトレンドを振り返ると1960年、「安く・早く・均一の味」を提供するファストフードが消費者に受け入れられた。しかし、この結果、消費者は肥満という問題を抱えることになった。 その反