くれおーる、新業態「0℃熟成ステーキ本店」をオープン 最新鋭冷却装置で熟成肉管理
最新冷却装置で管理熟成した肉は軟らかくドリップが出ない
0℃熟成ステーキリブロース250gとAセット(税込み2980円)
【関西】くれおーるは、6月30日に「0℃熟成ステーキ本店」(大阪市中央区)をオープンした。同店は最新鋭冷却装置で管理した熟成肉のステーキを提供する、同社新業態の1号店店舗となる。 提供するステーキで使用するアメリカ産牛肉は、今回新たに開発した冷却装置で牛肉全体の温度を0度Cに保ち240時間管理熟成させることで、軟らかさを増し肉自体のうまみを引出したもの。 肉の風味が増すだけでなく、この管理装置を使うと、肉の中の水分の偏りが