UCCグループ「上島珈琲店」、サステナブル取組み強化 アップサイクルトレイ導入

外食 ニュース 2024.04.29 12750号 03面
「アップサイクルトレイ」

「アップサイクルトレイ」

 UCCグループで外食事業を担当するユーシーシーフードサービスシステムズは、主力業態の「上島珈琲店」を通じて、サステナブルな取り組みを強化する。「上島珈琲店ブレンド」抽出後のコーヒー粉を30%配合したアップサイクルトレイを全国30店舗で先行導入。本来廃棄される約0.8tの抽出後のコーヒー粉をアップサイクルする。
 UCCグループは、2022年に「UCCサステナビリティ指針」を制定し、ビジョンとして「コーヒーの力で、世界にポジティブな変化」を掲げ、サステ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら