伍魚福、「ムール貝のアヒージョ」発売
【関西】高級珍味メーカーの伍魚福は、「ムール貝のアヒージョ」(写真)を9月1日に発売する。白ワインで下味をつけたムール貝を、ニンニクや唐辛子を利かせたオイルで煮込んだ同商品。オイルにスペイン産オリーブオイルをブレンドして風味を高めている。 ワインやビールのつまみだけでなく、パスタやピラフ、パエリアのトッピングとしても活用できる。 内容量60g、賞味期間120日で直販価格498円(税抜き)。 (服部
【関西】高級珍味メーカーの伍魚福は、「ムール貝のアヒージョ」(写真)を9月1日に発売する。白ワインで下味をつけたムール貝を、ニンニクや唐辛子を利かせたオイルで煮込んだ同商品。オイルにスペイン産オリーブオイルをブレンドして風味を高めている。 ワインやビールのつまみだけでなく、パスタやピラフ、パエリアのトッピングとしても活用できる。 内容量60g、賞味期間120日で直販価格498円(税抜き)。 (服部