【速報】農水省、九州初の豚熱に危機感
![](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/ed1470d5f2bb55a14a42db502728fbe8.webp)
佐賀県で8月30日、九州で初めてとなる豚熱の発生を確認したことを受けて、農林水産省は5日に豚熱の防疫対策本部を開催し、今後の対応方針を確認した。豚肉の一大産地である鹿児島・宮崎へ拡大すれば、畜産業だけでなく食肉加工や冷凍食品、惣菜類など食品産業への影響も大きい。(本宮康博)
※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
「ニュース」記事一覧はこちら
「総合」記事一覧はこちら
佐賀県で8月30日、九州で初めてとなる豚熱の発生を確認したことを受けて、農林水産省は5日に豚熱の防疫対策本部を開催し、今後の対応方針を確認した。豚肉の一大産地である鹿児島・宮崎へ拡大すれば、畜産業だけでなく食肉加工や冷凍食品、惣菜類など食品産業への影響も大きい。(本宮康博)
※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
「ニュース」記事一覧はこちら
「総合」記事一覧はこちら