【関西】フジッコは“フジッコ史上、最高傑作の昆布佃煮”として、北海道産の天然真昆布を使用し、長年培った職人の手で一釜一釜丹精込めて炊き上げた「匠の佃煮 角切り真昆布」「匠の佃煮ちりめん山椒昆布」の2品=写真=を、8日から一部ECサイト(楽天・Amazon)で数量限定販売。 北海道の南端、函館から恵山岬、噴火湾沿岸に自生している肉厚な天然の真昆布を使用し、長年培ってきた職人の匠の技「二段階煮熟製法」で、一釜一釜丹精を込めて炊き上げた。食欲をそそる照り
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報