小西新右衛門社長(中央)
【関西】清酒発祥の地・兵庫県伊丹市にある小西酒造(小西新右衛門社長)は「世界酒蔵ランキング2023」で第2位となり、最高評価となる五つ星の評価を4年連続で受賞した。11日、東京都内で授賞式が行われた。同ランキングは、その年に開催された有力な国内外の九つの日本酒コンテストの受賞実績をポイント化して酒蔵ごとに集計し、スコアの上位50位の酒蔵を格付けするもの。23年にランキングの対象となった酒蔵は701蔵、商品は2606点。 同社は「今回の栄誉を受け、引
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報