社高校の生徒が自分たちで作ったもち麦スイーツを販売
●地域活性化図る 【関西】マルヤナギ小倉屋と兵庫県加東市、JAみのり、兵庫県北播磨県民局および加東市内のもち麦生産者で組織する「加東市もち麦活用協議会」が、協働で栽培しているもち麦の魅力を広めることを目的に、17日に市内のやしろショッピングパークBioで、地域の事業所が作ったもち麦商品やワークショップが楽しめるイベント「かとうもち麦フェス」を開催した。 加東市では約100haでもち麦を栽培しており、例年5月下旬のもち麦収穫
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報