【中部】イチビキは2月20日、梅の風味が楽しめる調理味噌「献立いろいろ梅みそ」(税別200円)=写真=を発売する。梅肉と濃縮梅果汁を使用しているほか、香り付けにシソフレーバーを使用。脂っこい食材もさっぱりと楽しめるのが特徴だ。内容量が150gと手軽に使いやすく小容量タイプとなっている。 同社は安定的な需要が見込める調理味噌カテゴリーに伸長著しい小容量タイプの新フレーバー商品を発売し、さらなる市場活性化を狙う。(宇佐見勇一)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報