イチビキ、豆腐に最適「梅かつおだししょうゆ」発売

調味 ニュース 2024.01.24 12707号 07面

 【中部】イチビキは2月20日、だし醤油「梅かつおだししょうゆ」(税別300円)=写真=を発売する。紀州産の梅果汁と枕崎産鰹節だしを使用し、爽やかな梅の風味とカツオのうまみが感じられるのが特徴で、豆腐や納豆、焼魚などに最適なだし醤油となっている。
 醤油市場が毎年微減する中、だし醤油カテゴリーは大きく伸長している。特に梅フレーバーの商品が人気を集めていることに同社は着目。今回、甘口タイプの梅フレーバーを市場投入し、市場の活性化を図っていく。(宇佐見勇一

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら