【関西】旭松食品は3月1日から、1日に不足しがちな食物繊維を補完できる韓国風おからスープ「韓・GREE(ハン・グリー)」2品(旨辛チゲ=写真、旨豆乳)を全国発売する。 自社製造微粉砕のおからパウダーを使用し、おからのザラつきを解消し、飲みやすい滑らかな口当たりのおからスープを実現。膨らむおからパウダーで低カロリーでも満足感の高い一杯に仕上げた。日本人の食物繊維摂取量は、どの年代層でも推奨量より不足しているが、特に20代女性は推奨摂取量より平均4g不
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報