【中部】イチビキは2月20日、うどんやそうめんにかけるだけの「さっぱりおろしつゆ」シリーズから「同 香るレモンペッパー」(税別270円)=写真=を発売する。塩だれのうまみとレモンペッパーの爽やかさが味わるのが特徴。さらに隠し味で使用している香味野菜の香りと甘みで暑い夏でも食欲をそそる個食タイプ商品となっている。 同社は近年、さっぱりとした味わいの商品が大きく売上げを伸ばしていることを受け、同品を発売して、消費者のニーズに応えていく。(宇佐見勇一)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報