永谷園は昨年ヒットしたレンジで麺がゆでられるパスタソースの「パキット」を定番商品に育てる。3月からパッケージ、主力メニューを改良して、香り豊かな「ジェノベーゼ」=写真=を新発売。通年でCM放映して成長カテゴリーを広げ、売場の収益、市場を拡大する。売上げが倍増している「焼きビーフン」の新たな「海鮮味」も流通業から好評。「フリーズドライあさげ」で過去最大となる24万人サンプリングを行うなど販促も充実する。「得意のマス広告に店頭販促、デジタル広告のトータルプランで接点をさらに増や
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報