【北海道】久原本家グループの久原本家北海道は1月24日、「北海道椒房庵(しょぼうあん)大丸札幌店」で春採り真昆布使用の混ぜ込みご飯の素「翡翠(ひすい)昆布ごはん」=写真=を新発売した。 北海道椒房庵は昨年9月にスタートした同社初の直販ブランドで、“海の宝石”をコンセプトに商品を展開中。代表商品「昆布だしめんたいこ」は発売以来、多くの顧客からめんたいこに添えられた昆布もおいしいとの声が寄せられたため、昆布が主役の混ぜ込みご飯の素開発に至った。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報