商品概要:国産カツオ荒節、炭火焼きアゴ、北海道産昆布の3つのだし素材を合わせた、だしパック。焼きアゴはこだわりのうまみを逃がさない焼き干し製法で、炭火焼き特有の遠赤外線効果でうまみを凝縮しているため香ばしい風味を有している。粉末醤油を加えているため、煮出すだけで簡単に風味豊かな味付きのだしがとれる。毎日のいろいろな料理に使用できる20袋入り。
商品名:味付きおだし
メーカー:シマヤ
価格:600円(参考小売価格、税抜き)
容量:8g×20袋
容
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報