【速報】キユーピー、下期は外食市場に最注力
![業務用戦略の下期方針を示す岩田清司執行役員フードサービス本部本部長](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/IMG_2329.jpg)
業務用戦略の下期方針を示す岩田清司執行役員フードサービス本部本部長
キユーピーのフードサービス部門は下期、急回復する外食業態に向けた提案に最注力する。(1)サラダ需要の喚起策(2)販売制限を解除した卵加工品メニュー復活--の2本柱で市場活性化に貢献。加えて、商品技術力で業務用市場が抱える課題に対応。宿泊・旅行業がコロナ前を上回る一方で、外食業態の人手不足深刻化を受け、手作り感と簡便性を備えた新商品・改良品15品を上市し支援していく。(山本大介)
※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
「ニュース」記事一覧はこちら
「調味」