商品概要:「サッポロ一番」シリーズ新アイテム。和洋中の一流料理人が監修した、今までにない上質感のある味わいが楽しめる、今限定のサッポロ一番。麺は、もちっとした歯応えのある食感のしなやかな麺。味噌を練り込んだのでスープのなじみがよい。スープは、笠原将弘監修で「同 みそラーメン」の味わいに、ショウガとコメ味噌、麦味噌、豆味噌の3種の味噌を合わせ、真ダイだしで仕上げた。別添は、スープに奥深さを出す”液体スープ”。
商品名:サッポロ一番 みそラーメン <笠原将弘監修真鯛だし仕上
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報