「ぐるりニッポンの旅 駅弁巡り 青森県八戸「吉田屋」監修 駅弁屋さんの照焼ほたて丼」日本水産

 ◆会社名=日本水産(東京都千代田区、03・3244・7000)

 ◆商品特徴=丼の具。丼の具シリーズ商品。1人前。電子レンジ調理。

 A=〈青森県八戸「吉田屋」監修 駅弁屋さんの照焼ほたて丼〉焼き目をつけて照り焼きにしたホタテと、甘辛く煮付けたタケノコと彩り野菜を合わせた。

 B=〈山形県米沢「松川弁当店」監修 駅弁屋さんの牛すきやき丼〉たまり醤油で、じっくり煮込んだ牛肉に野菜、しらたきを合わせ、コクのある味。

 C=〈新潟県新津「神尾弁当」監修 駅弁屋さんの豚まいたけ丼〉やわらかくじっくり煮込んだ豚三枚肉に、大ぶりのマイタケと野菜を合わせた甘辛醤油味。

 D=〈広島県三原「浜吉」監修 駅弁屋さんのかき丼〉ふっくらとした粒ぞろいのカキに、たっぷりの彩り野菜とコンニャクを合わせ、素材の味を引き立てる昆布だしの醤油味。

 ◆発売日・仕様=9月1日、全国。各170g・OP。

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