カスミ、「フードスクエア」新標準モデルへ 八潮大曽根店から検証

小売 ニュース 2024.11.11 12851号 01面
作業場併設のコーナーで店舗の導入部を演出

作業場併設のコーナーで店舗の導入部を演出

インストアベーカリーとカフェ機能を担うデリーブレッド

インストアベーカリーとカフェ機能を担うデリーブレッド

 カスミは、1日にオープンしたフードスクエアカスミ八潮大曽根店(埼玉県八潮市)を新たな標準モデルの起点と位置付ける。塚田英明社長は「フードマーケットを含め次のあり方を考えていく。3月にオープンした東茂原店(千葉県茂原市)がドミナント(集中出店)エリア内で自社店舗との差別化を狙ったフードスクエア(FS)のタイプBとすれば、八潮大曽根店は標準を見据えたタイプAにあたる」という。
 青果の導入部にガラス張りの作業場を併設したコーナーや、オーダー形式でカフェメ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら