伍魚福、「やわらか焼いか」発売 イカのうまみ、甘さ引き出す

水産加工 ニュース 2016.12.16 11456号 09面

 【関西】高級珍味メーカーの伍魚福は、人気商品「一夜干焼いか」のおいしさを受け継いだ「やわらか焼いか」と「S)やわらか焼いか」(写真)の2商品を19日、発売する。  国産のスルメイカ(冷凍原料)の胴部分に加え、エンペラ(耳)部分も使用し、異なる食感が楽しめる。  製法や味付けは「一夜干焼いか」と同じで、鉄板で挟んで高温で焼き上げることでイカのうまみ、甘さを引き出している。  今年の国産スルメイカは極端な不

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介