◆リボン食品特集:創業111年 原料から製品まで一貫体制を強化 筏由加子社長に聞く

乳肉・油脂 特集 2019.04.17 11864号 16面
筏由加子社長

筏由加子社長

 創業111年を迎えたリボン食品。筏由加子社長は昨春の就任以降、これまでのイメージを一新する取組みに挑戦している。マーガリンやさまざまな油脂製品、それらを使って国内一貫生産するパイ生地や焼成タルトなどを多品種・小ロット生産する同社だが、今後はホスピタリティー精神を根底に、業界の人手不足や新たな市場創造に貢献していく。日本初のマーガリン製造会社として業務用市場で黒子に徹してきた同社は今、リボンブランドでメディア露出を増やして存在感を示し、新マーガリン製造機導入や焼成タルト専用工

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介