「サステナブル・シーフード・ウィーク2017」開幕 MSC・ASCの認知拡大へ

ココリコの田中直樹氏(右)と松橋周太呂氏が軽妙なトークで料理を実演

ココリコの田中直樹氏(右)と松橋周太呂氏が軽妙なトークで料理を実演

 WWFジャパン、海洋管理協議会(MSC)日本事務所、水産養殖管理協議会(ASC)日本事務所が主催する「サステナブル・シーフード・ウィーク2017」が17日、開幕した。4回目を迎える今回は、MSC・ASC認証水産物を使った料理実演・講習などを通じて、持続可能な漁法・養殖法でとられたMSC、ASCラベルのついたサステナブル・シーフードの認知拡大・向上を目指す。  今年はASCが9月に日本事務所を開設したことで、初の3団体共催となった。山本光治ジェネラルマ

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