くらこん、芽ひじきでレシピ「ひじきとベーコンのコンソメ煮」

 【関西】くらこんは3月1日から5月中旬をめどに、「水戻し不要芽ひじき」を使った「ひじきとベーコンのコンソメ煮」キャンペーンを実施する。期間中は商品パッケージ(写真)に調理写真とレシピを掲載し、水戻し不要だからこそできる簡便性を訴求していく。

 「ひじきの利用用途は『ひじき煮』が最も多く、同時に子どもや家族に食べさせたいとの主婦層も多い。しかし実際には『家族がひじきを食べてくれない』『どうしたら子どもが喜んでひじきを食べてくれるのか』といった声がネット上でも多く上がっており、当社ではよくひじき煮を、子ども受け間違いなしのベーコンを加えてコンソメで煮た同レシピを提案する」(同社)。「水戻し不要芽ひじき」を使うため、一つの鍋で忙しい時でも短い時間で簡単に作ることができる。

 (徳永清誠)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介