「インスタントラーメンオリジナル料理コンテスト」入賞作品決まる 応募は過去最多

小麦加工 ニュース 2017.03.03 11493号 04面
優勝した森岡優衣さん(前列左から3人目)と笑顔の入賞者ら

優勝した森岡優衣さん(前列左から3人目)と笑顔の入賞者ら

 日本即席食品工業協会は2月26日、「第15回インスタントラーメンオリジナル料理コンテスト2017」を、東京都豊島区の女子栄養大学で開催した。栄養士・調理師など食のプロを志す学生を対象にアイデアメニューを募集したところ、全国から過去最多の2042通の応募があり、書類選考を通過した12人が調理を行った。  おいしさ・栄養バランス・独創性・盛り付けを考慮して、日本栄養士会の迫和子専務理事、日本即席食品工業協会の任田耕一専務理事、ソムリエの田崎真也氏、女子栄

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら