釜めし・混ぜご飯の素特集:主要メーカー動向=ヤマモリ 釜めしの素プレミアムタイプ3品

調味 特集 2017.09.04 11584号 05面

 【中部】ヤマモリはこのほど、レトルト釜めしシリーズのプレミアムタイプ「期間限定 釜めしの素」(栗ごはん・松茸ごはん・牛めし)を18年2月までの期間限定で販売開始した。同シリーズは旬の食材やこだわりの食材を使用したアッパーラインの商品群で、3品とも食を通じて季節感やぜいたく感が味わえるメニューとなっている。  「栗ごはん」は、昆布だしで炊き上げる栗の自然な甘みが楽しめる栗ご飯の素で、上品な味わいと色合いが手軽に楽しめる。「松茸ごはん」は、秋の味覚の王様

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介