ファベックス特集:元気な惣菜=平松食品 伝統的な佃煮作りの技に定評

惣菜・中食 特集 2019.04.16 11863号 03面
平松賢介社長

平松賢介社長

世界戦略商品「TERIYAKI-FISH jelly」

世界戦略商品「TERIYAKI-FISH jelly」

 ●食品安全確保するマネジメントシステム FSSC22000取得で欧米へ販路拡大も
 【中部】豊富な海の幸、山の幸、清らかな水に恵まれた愛知・豊橋の地で、日本の伝統食品である佃煮を90年以上作り続けている平松食品。伝統的な佃煮作りの技、時代のニーズに合わせた味付けにも定評があるが、近年は食品安全の確保を可能にする各種マネジメントシステムの構築が光る。2017年にはFSSC22000を取得。世界戦略商品でもある「TERIYAKI-FISH jelly」は

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介