ケンコーマヨネーズは、つくば国際会議場で開催されたフード・フォラム・つくば主催の「フード・フォラム・つくば企業交流展示会2023」(11月8日開催)で、ポテトインダストリーの育種機関と実需機関として、「持続可能なジャガイモ生産のための新品種紹介と取組」と題したポスター発表を行った=写真。 ジャガイモの持続的生産のためには、病害虫に強く栽培しやすい品種の普及が重要となる。特に「ジャガイモシストセンチュウ」は、収量が50%程度減少してしまうこともあり、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報