マルトモ、「韓国風しゃぶしゃぶつゆ」発売 うま味にこだわり

調味 ニュース 2023.07.31 12620号 06面
「韓国風しゃぶしゃぶつゆ 海鮮赤旨」(左)と「韓国風しゃぶしゃぶつゆ 牛旨白湯」

「韓国風しゃぶしゃぶつゆ 海鮮赤旨」(左)と「韓国風しゃぶしゃぶつゆ 牛旨白湯」

 【中国】マルトモは、韓国料理で人気のヘムルタン(海鮮スープ)、ソルロンタン(牛骨スープ)をしゃぶしゃぶ仕立てで楽しむ鍋メニュー「韓国風しゃぶしゃぶつゆ 海鮮赤旨」=写真=、「同牛旨白湯」を9月1日から新発売する。
 コロナ禍のホームステイによって在宅時間が増え、韓国ドラマの人気が再燃していることから、食品スーパーでの韓国棚割りが増え、コンビニエンスストアでも韓国フェアが開催されるなど、韓国ブームは食事トレンドにも影響が出ている。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介