紀文、22年正月商品発売へ 雑煮セットや包装賞受賞品

水産加工 ニュース 2021.10.13 12308号 05面
「おせちと雑煮セット」

「おせちと雑煮セット」

「栗あん栗 きんとん」

「栗あん栗 きんとん」

 紀文は12月18日から順次、22年正月商品を発売する。同社の調査によると新型コロナの影響もあり、20年末は「初めて」または「久しぶりに」おせちを用意した人が前年に比べて増加。おせちの準備を経験したことで、今年末も需要の好循環が期待できるとみている。
 正月商戦への取組みとして、(1)生活者の“正月の価値”を創造する商品ラインアップとキャンペーンを展開する(2)新たに芽生えたおせちへのポジティブな意識をさらに醸成する(3)顧客満足度をさらに高めるべく、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介