味の素名古屋支社、秋季施策商談会開催 赤だしで食文化発信
イチオシの新商品を紹介する川井謙支社長
クックドゥシリーズや鍋の素でラブベジを推進
【中部】味の素名古屋支社は7月14日、秋季施策商談会を名古屋市中区の名古屋観光ホテルで開催し、中部地区の食品スーパーのバイヤーらが来場した。地域と連携した名古屋支社発祥の企画「ラブベジ」などを紹介したほか、秋冬に向けた新商品のお披露目も行った。中でも味噌汁シリーズに「赤だしあさりとねぎ」が新登場し、東海地方発の商品として来場者の注目を集めた。
今回からコロナ禍以前のスタイルに戻し、展示と試食を同じ会場で行った。同支社の施策コーナーでは、野菜の摂取量