福島県、「福島牛」をPR おいしさ伝え風評払拭
「福島県産牛のサーロインステーキ100g」が期間限定で提供される
シェフや県職員、精肉店関係者が「福島牛」のおいしさと安全・安心への取組みをPRした
福島県は、福島県産牛のおいしさと魅力を伝えるため「福島県産牛を味わう セルリアンタワー東急ホテル 期間限定福島牛肉メニューお披露目会」を9日、東京・渋谷の同ホテルで開催した。当日は「福島牛」についておいしさの理由を解き明かすトークイベントとともに、12日から16日まで同ホテル内「ガーデンキッチン かるめら」で提供される「福島県産牛のサーロインステーキ100g」が振る舞われ、福島県産牛のおいしさと安全・安心のための取組みを伝えた。 福島県で飼養される