合同酒精、オーガニック伊ワイン「プロセッコ」発売
オエノングループの合同酒精は、イタリア産スパークリングワイン「アルベルト・ナニ プロセッコ」(写真、750ml)を3日に発売した。
農薬や殺虫剤などを使わずに栽培した有機ブドウで仕込んだオーガニックワイン。トロピカルフルーツやリンゴのような香りとすっきりとした味わいが特徴。アルコール分は11%と、一般的なワインと比べて低めに仕上げ、飲みやすい味わいとした。(岡朋弘)
オエノングループの合同酒精は、イタリア産スパークリングワイン「アルベルト・ナニ プロセッコ」(写真、750ml)を3日に発売した。
農薬や殺虫剤などを使わずに栽培した有機ブドウで仕込んだオーガニックワイン。トロピカルフルーツやリンゴのような香りとすっきりとした味わいが特徴。アルコール分は11%と、一般的なワインと比べて低めに仕上げ、飲みやすい味わいとした。(岡朋弘)