雲海酒造、「雲海そば花酵母仕込み」50周年迎え新4品

酒類 ニュース 2023.07.28 12618号 09面

 【九州】雲海酒造は8月1日、「そば雲海 雲海そば花酵母仕込み」(アルコール度数25度)で、瓶と紙パックでそれぞれ1.8Lと900ml(計4アイテム)=写真=を発売する。1973年に誕生した本格そば焼酎「そば雲海」は、今年発売50周年を迎えている。その大きな節目の年に合わせて今回新商品を発売する。
 「そば雲海 雲海そば花酵母仕込み」では、長年研究に取り組んできた自然由来の“そば花酵母”に着目。そばの豊かな風味と味わいを一層際立たせるため、麹も「そば」

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら