国分フードクリエイト、「日本相撲協会監修 ちゃんこおでん」発売

水産加工 ニュース 2023.09.08 12640号 06面

 国分フードクリエイトは日本相撲協会監修の下、水産練り物メーカーのスギヨが開発・製造する「日本相撲協会監修 ちゃんこおでん」=写真=を新発売した。温めるだけで鶏だしの効いた、ちゃんこ風おでんが楽しめる。日本相撲協会のグルメ通の芝田山親方、料理名人として名高い高崎親方と納得のいく味になるまで改良を重ねた。首都圏のSMやCVS、DgSで8月21日から販売。
 大根、卵、コンニャク、昆布、ちくわ、くるまふ、鶏ごぼうつみれの7種16品入りのレトルトおでん。おで

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら