七福醸造、地元高校生と炊き込みご飯の素開発
【中部】有機白醤油および白だしの製造・販売を手掛ける七福醸造は愛知県立碧南高校商業科の生徒と共同で、地元料理「にんじんごはん」を再現した炊き込みご飯の素を商品化し、20日と21日に碧南市で開催された「JAあいち中央碧南地区農業まつり」で販売した。 古くから親しまれる母の味を広めたいという思いで開発された同品(300g・税別500円)は、有機白醤油に厳選だしをたっぷりとブレンドした同社の白だし「四季の恵」と、甘みが豊富で独特の臭みが少ない同市特産のニ
【中部】有機白醤油および白だしの製造・販売を手掛ける七福醸造は愛知県立碧南高校商業科の生徒と共同で、地元料理「にんじんごはん」を再現した炊き込みご飯の素を商品化し、20日と21日に碧南市で開催された「JAあいち中央碧南地区農業まつり」で販売した。 古くから親しまれる母の味を広めたいという思いで開発された同品(300g・税別500円)は、有機白醤油に厳選だしをたっぷりとブレンドした同社の白だし「四季の恵」と、甘みが豊富で独特の臭みが少ない同市特産のニ