旭松食品、こうや豆腐で親子料理教室

こうや豆腐を使ったポークロール。親子で力をあわせ、完成まであと少し

こうや豆腐を使ったポークロール。親子で力をあわせ、完成まであと少し

 【関西】旭松食品は12月2、3、9の3日間、大阪ガスクッキングスクールとコラボして、「新あさひ豆腐」を使った親子料理教室を開催した。
 今回、「新あさひ豆腐でしあわせ願うかんたんおせち」をテーマに、家族で楽しめるこうや豆腐を使った手軽なおせち料理として、子どもも好きな甘辛味と紅白の見た目が特徴の洋風の「高野豆腐と彩り野菜のポークロール」、イクラやキュウリをトッピングしてかわしく仕上げる「華やぎちらし寿司」、ぶるぷる食感のこうや豆腐と白味噌がマッチした

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら