北海道アイ、道産食材楽しむ鍋つゆ3品上市

水産加工 ニュース 2021.09.08 12289号 04面

 【北海道】久原本家グループの北海道アイは8月31日、「たべよう北海道」ブランドから道産食材を手軽においしく楽しめる鍋つゆ3品を全国新発売した。
 新商品は、北海道が屈指の水揚げ量を誇るエビとホタテを使った「北海道牡丹海老だし味噌鍋」「北海道帆立干し貝柱だし塩鍋」、総生産量全国1位のジャガイモを使った「北海道じゃがバター豆乳鍋」。
 「北海道牡丹海老だし味噌鍋」=写真(右)=は道産ボタンエビのだしを使用し、エビを入れなくてもエビ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介