ひかり味噌、新ブランド投入 植物性タンパク質使用のスープなど

新ブランドを含め全5種類を発売

新ブランドを含め全5種類を発売

 ひかり味噌は今春、フィンランド生まれの新しい植物性タンパク質「オーツミート」を使った野菜スープや、職人が特別にブレンドした豚汁専用味噌などを発売する。いずれも新ブランドとして市場での定着を図る。また、具だくさん味噌汁「VEGE MISO SOUP(ベジミソスープ)」シリーズとカップタイプの春雨スープはラインアップを拡充。具材練り込みタイプの即席生味噌汁はパッケージデザインをリニューアルする。
 日本におけるベジミートの広がりを受け、フィンランド生まれ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介