ジェイアール西日本ホテル開発は、展開するJR西日本ホテルズの3ブランド9ホテルの客室で提供しているPETボトル飲料水をハバリーズが製造する紙パック製のナチュラルウオーターに切り替える=写真。これによって年間約117tのCO2が削減できる。 ホテル館内で消費されるプラスチック製品の削減を進める上で、客室用に紙パック製のナチュラルウオーターを導入する。ホテルグループの客室で提供するPETボトル飲料水によるプラスチック廃棄量が年間約1.3t(19年度)に
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報