相鉄ローゼン、鮮魚で減塩コーナー 健康対応強化
鮮魚売場の減塩コーナーはPOPで来店客にPR
惣菜の揚げ物には、衣に油を吸いにくいフライオイル使用で健康訴求
相鉄ローゼンは、11月15日に開店した「そうてつローゼン梶ケ谷店」(川崎市高津区)で、鮮魚売場に減塩コーナーを設けたほか、惣菜売場では揚げ物の衣に吸油量を少なくしたフライオイルを使うなど、健康志向への対応を強化した。簡便商品や地域商品の品揃えも充実し、地元住民のニーズに応える。売場面積935平方mで、年商11億円を見込む。 鮮魚売場の減塩コーナーでは減塩の専用POPを設けて訴求する。同コーナーでは減塩の漬け魚や銀サケ、ちりめんじゃこ、明太子、イカの