日本醸造協会、醸造調味食品セミナー100回記念「和食」講演 伊藤園・笹谷常務「CSRでおもてなし」

笹谷秀光常務執行役員

笹谷秀光常務執行役員

 日本醸造協会は第100回醸造調味食品セミナーを15~18の4日間、日本醸造協会会館で開催した。「醤油の部」(15日)、「味噌の部」(17日)、「酢の部」(18日)は食品メーカーと業界研究者らが講演。16日は100回記念の特別テーマ「和食」について、和食と関わりの深い講師が国内外の和食の最新動向を解説した。  伊藤園の笹谷秀光常務執行役員CSR推進部長は「和食とお茶で笑顔のおもてなし~日本から世界へ、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介