エバラ食品工業、“おいしく満足”な食体験 「スチームベジ」など新規カテゴリー挑戦も

調味 ニュース 2024.03.06 12725号 07面
「スチームベジ レモンハーブ味」

「スチームベジ レモンハーブ味」

「黄金の味 濃厚焙煎ごま」

「黄金の味 濃厚焙煎ごま」

「黄金の味 贅沢辛口」

「黄金の味 贅沢辛口」

「焼肉ザクだれ 塩だれガーリック」

「焼肉ザクだれ 塩だれガーリック」

「プチッとうどんプラス 具入り牛すき焼うどん」

「プチッとうどんプラス 具入り牛すき焼うどん」

「横濱舶来亭カレーフレーク 芳醇な甘口」

「横濱舶来亭カレーフレーク 芳醇な甘口」

 エバラ食品工業は春夏新商品で、消費の二極化に対応する豊富な商品数と食シーンを提案し、家庭内食ならではの“おいしく満足”な食体験を提供する。レンジ専用調味料「スチームベジ」を発売するなど新規カテゴリーにも挑戦し、同社が掲げる「ニッチ&トップポジションの確立」を目指す。
 味付け温野菜の素「スチームベジ」は、調味料が入った専用の袋に切った野菜を入れ、電子レンジで加熱するだけで、手軽に味付け温野菜を作ることができる。電子レンジで調理ができる専用の袋に、オイ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介