エバラ食品工業、秋冬新商品で「キムチ鍋」強化 魚介鍋に「ハモだし」投入

調味 ニュース 2019.08.09 11922号 03面
秋冬新商品

秋冬新商品

 エバラ食品工業は秋冬の鍋つゆ商戦で、昨年苦戦したキムチ鍋を強化するとともに、伸長する魚介鍋カテゴリーに「鱧(ハモ)だし」を使用した新商品を投入する。発売から50年を迎えた「すき焼のたれ」は、パッケージデザインを刷新した。
 1日の新商品説明会で御厨貴志マーケティング部長は「増税やTPP、EPAといった消費の低迷と高揚の要因を抑え、二面性を持った市場へ対応することが重要」と指摘。また、共働き世帯の増加などで「時間価値」が高まっているとし、「たれをはじめ

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